Холодный свекольник

200 грамм — свеклы
200 грамм — огурцов
2 сваренных вкрутую яйца
зелень
зеленый лук
лимонная кислота
соль
сахар
1 литр — воды
4 столовые ложки — сметаны
Молодую свеклу промыть , сварить , очистить , натереть на мелкой терке . Зеленый лук мелко нарезать , перетереть с солью . Огурцы очистить , нарезать кубиками . Яйца мелко порубить . Кипяченую воду подкислить лимонной кислотой или уксусом , залить приготовленную свеклу , размешать и опустить остальные продукты . Для придания остроты добавить горчицу . При подаче в каждую тарелку положить сметану .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *