Холодный свекольник

1 свежая свекла или 1 банка — маринованной свеклы
2 отварные картофелины
1 сваренное вкрутую яйцо
100 грамм — сосисок или постного вареного или жареного мяса
1 огурец
зеленый лук
соль
горчица
лимонная кислота
сахар
укроп
4 столовые ложки — сметаны
вода
Очищенную свеклу нарезать соломкой или натереть на терке , залить водой , добавить лимонную кислоту и варить до готовности . Охладить . Лук растереть с солью до выделения сока , добавить к нему тертый вареный картофель , яичный желток , горчицу и , размешивая , вливать частями охлажденный процеженный отвар свеклы или маринад . Положить в суп мелко нарезанные огурцы и сосиски или другие мясные продукты . Если надо , заправить суп по вкусу . При подаче в каждую тарелку с супом положить по ложке сметаны , посыпать мелко нарезанным укропом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *