Пудинг из ягод ( фруктов )

500 грамм — ягод
сахар
4 столовой ложки — муки
4 яйца
1 столовая ложка — масла
Твердые ягоды или фрукты ( крыжовник , вишня , слива ) тушить , протереть через сито , добавить сахар . Варить массу до загустения , добавить муку , яичные желтки . Взбить в густую пену белки , добавить 2 столовые ложки сахарного песка . Пену осторожно ввести в массу . В смазанную жиром форму выложить приготовленную массу и запечь в духовке в течение 20-30 минут .
Клубнику , малину использовать целыми или растирать без предварительного прогревания .
Подавать пудинг горячим или холодным с молоком или ванильным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *