Холодец из говядины

1 шт — говяжья нога ( без копыта )
0,5 кг — филе говядины
2-3 зубчика — чеснока
2 шт — лавровых листа
3-4 горошины — чёрного перца
соль — по вкусу
Говяжью ногу промыть , разрезать на 2 части , залить водой , варить 4-5 часов с момента закипания . За 1,5 часа до готовности добавить соль , лавровый лист , перец . Бульон слить и процедить . Отдельно отварить до готовности филе говядины в подсоленной воде . Затем мясо с ноги отделить от костей , нарезать кусочками и вместе с филе и очищенным чесноком пропустить через мясорубку . Добавить бульон , довести до кипения , вылить в глубокую посуду и поставить на ночь в холодильник .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *