Хлебный суп

200 грамм — ржаного хлеба
2 литра — воды
1 стакан — сахара
200 грамм — сухофруктов или 300 грамм свежих яблок ( ревеня , крыжовника )
цедра апельсина или лимона
корица , гвоздика
щепотка ванилина
200 грамм — сливок
Для супа можно использовать различные сорта черного хлеба , корки или остатки хлеба , но самый вкусный суп получается из ржаного хлеба . Черствый хлеб нарезать ломтиками и подрумянить на противне в духовке . Подготовленный хлеб положить в кастрюлю , залить кипятком , прокипятить и оставить на 30 минут . Размоченный хлеб протереть через сито , снова положить в кастрюлю , добавить промытые сухофрукты или свежие фрукты ( яблоки нарезать ломтиками , ревень — кусочками ) , сахар , специи и на слабом огне варить до мягкости фруктов . Если в супе недостаточно кислоты , добавить лимонный или клюквенный сок . Подавать со взбитыми сливками , заправленными сахаром и ванилином .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *