Фаршированный лук

8 больших луковиц
4 столовые ложки — масла
300 грамм — мясного фарша
3 столовые ложки — молотых сухарей или отваренного риса
соль , молотый перец
1 банка — томатного соуса
100 грамм — сыра
Очищенный лук сварить в соленой воде на слабом огне ( лук не должен развариться то есть потерять форму ) . Шумовкой вынуть его из воды , остудить . С каждой луковицы срезать «шапочку» , вынуть сердцевину . Половину вынутого из сердцевины лука перемешать с мясным фаршем , добавить специи , сухари или рис , заполнить этой смесью середину луковиц . Фаршированный лук выложить на сковороду или в огнеупорную стеклянную форму , на каждую луковицу положить по ломтику сыра и кусочку масла , полить томатным соусом . Запечь в духовке или в закрытой посуде на огне . Если соус загустеет или выпарится , разбавить его . Подавать лук с вареным картофелем .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *