Фритатта с овощами и картофелем

4 яйца
2 столовые ложки — сливочного масла
240 грамм — картофеля
45 грамм — грибов шампиньонов
1 луковица
1/2 болгарского перца
2 помидора
100 грамм — сала
100 грамм — сыра
1 зубчик — чеснока
масло для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде целым до готовности . Грибы промыть и мелко нарезать , лук мелко порубить , перец разрезать на две части , вырезать серединку и семена и мелко порубить , сало нарезать мелкими кубиками , сыр натереть на тёрке , помидоры мелко нарезать . Когда картофель будет готов , слить с него воду и мелко нарезать . Растопить 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в сковороде и жарить картофель на среднем огне , пока он не зарумянится . Убрать из сковородки . Растопить оставшееся сливочное масло в сковородке , добавить овощи , грибы и сало и готовить на среднем огне 8 минут . Разбить яйца в миску , слегка взбить , добавить соль и перец по вкусу . В сковородку добавить картофель и пропущенный через пресс чеснок , сверху влить яйца и готовить 20 минут на слабом огне . Затем поставить сковородку под гриль на 3 минуты , чтобы фритатта немного подрумянилась , убрать с огня , посыпать тёртым сыром , поставить обратно под гриль , чтобы сыр растопился . Нарезать готовую фритатту порционными кусочками и подать горячей .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *