Картофельные зразы с крем — соусом

Зразы :
1,5 килограмма — картофеля в мундире
1 морковка
200 грамм — адыгейского сыра
50-100 миллилитров — сливок 20 %
петрушка , укроп , соль , перец , растительного масла
Специи :
куркума , чёрный перец
1 красный острый перец
Крем — соус :
150 грамм — орехов кешью
2 сантиметра — корня имбиря
1 острый красный перец
50 грамм — кинзы
1/4 чайной ложки — лимонного сока
1 чайная ложка — соли
100 миллилитров — сливок 10%
Картошку очистить и растереть в пюре . Посолить , поперчить .
Для начинки : на мелкой тёрке натереть морковь . Сыр разломать до состояния крупных крошек . Морковь и сыр обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности , 10 минут . Добавить соль , молотый красный перец , куркуму и сливки . В конце добавить мелко нарезанные петрушку и укроп . Руки смазать растительным маслом или смочить водой . Немного пюре положить на ладонь и сделать толстенькую лепёшку . Сверху положить начинку и аккуратно свернуть её , слепив по всем краям . Обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскалённой сковороде с растительным маслом .
Для соуса : все ингредиенты смешать в блендере , предварительно очистив перец от семян .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *