Запечённые баклажаны с сыром

2-3 средних баклажана
200 грамм — белого хлеба
1 чайная ложка — оливкового масла
2 луковицы
2 красных болгарских перца
2 помидора
1 чайная ложка — нарезанного свежего или ( 1/4 чайной ложки сушёного орегано )
2 зубчика — чеснока
200 грамм — сыра фета
свежая петрушка , соль , перец
Баклажаны разрежьте пополам вдоль , немного натрите солью и оставьте на 30 минут , чтобы ушла горечь . Выделившийся сок слейте . Застелите противень фольгой и разложите на нём баклажаны надрезанной стороной вниз и запекайте при 200 ° С 25 минут . Выньте из духовки , остудите . Осторожно достаньте мякоть , оставляя 1/3 в баклажане . Мякоть , которую вынули из баклажанов , нарежьте . Измельчите хлеб до грубой крошки , можно в кухонном комбайне , полейте его оливковым маслом и перемешайте . Мелко нарежьте лук , болгарский перец и помидоры . Нагрейте большую сковороду и обжарьте овощи . Добавьте орегано , чеснок , накройте крышкой , уменьшите огонь и потушите ещё 10 минут , помешивая . Откройте крышку и тушите ещё 5 минут , пока жидкость не испарится . Снимите овощи с огня , добавьте сыр , петрушку , соль и чёрный перец . Перемешайте . Наполните каждый баклажан наполовину начинкой из овощей , а наполовину начинкой из хлеба с оливковым маслом и запекайте при 250 ° С 30 минут . Подайте , посыпав зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *