Филе индейки под клюквенным соусом

500 грамм — филе индейки или курицы
растительное масло
соль , перец
Соус :
150 грамм — клюквы
1 столовая ложка — мёда
1 апельсин
С апельсина снять цедру ( специальным ножом или натереть на
тёрке ) , выжать сок ( необходимо 1/4 стакана ) . Филе нарезать кусками , обжарить на растительном масле , посолить , поперчить .
Для соуса : в кастрюльку положить клюкву , добавить мёд и апельсиновый сок . На небольшом огне варить 15 минут . Затем добавить цедру , варить ещё 5 минут . Если соус получился очень густым , добавить немного кипячёной воды . Готовое филе полить соусом и подать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *