Фасоль под соусом из зелени ( томатов )

500 грамм — фасоли
соль , мята , тимьян
Для соуса :
1 столовая ложка — масла
1 столовая ложка — муки
1 стакан — молока
соль
зелень петрушки ( укропа )
Заранее замоченную фасоль отварить , добавить соль , процедить , положить в приготовленный соус из зелени , добавить мелко нарезанные листики тимьяна и мяты .
Для приготовления соуса : В кастрюле растопить масло , добавить и обжарить , помешивая муку , не давая ей стать коричневой . Помешивая , частями добавить молоко и варить на слабом огне 3 минуты . Готовый соус посыпать нарезанной зеленью .
Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса , вареному рулету , жареному окороку .
Фасоль можно приготовить и под томатным соусом . Приготовления томатного соуса смотрите в раздели соусы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *