Фаршированные помидоры

300 грамм — мясного фарша
4 столовые ложки — вареного риса или овсяных хлопьев
2 яичных желтка
лук и чеснок
соль
молотый перец
8 помидоров
2 столовые ложки — масла
2 столовые ложки — сметаны
Из мясного фарша и других компонентов приготовить начинку .
Из твердых помидоров вынуть середину , наполнить углубления начинкой , сверху положить по кусочку масла или маргарина . В огнеупорную стеклянную форму , смазанную маслом , положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры , поставить в духовку или на огонь , закрыть крышкой и тушить на слабом огне . В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану , прогреть . Подавать в той же посуде , в которой готовили . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *