Фаршированная индейка

1 индейка
300 грамм — тушеного мяса ( говядины и свинины )
шпик
1 стакан — молотых сухарей
2 яйца
соль
мускатный орех
1 стакан — ядер орехов
зелень петрушки
цедра лимона
200 грамм — масла
сливки
вкусовые коренья
сушеные грибы
специи для бульона
Индейку очистить . Кости вынуть , залить водой и варить . Приготовить начинку : дважды пропустить через мясорубку печенку ,
желудок , сердце индейки , тушеное мясо и шпик . Затем добавить сухари , размягченное масло , яйца , молотые или рубленые орехи , мелко нарезанную зелень петрушки , мускатный орех , тертую цедру , соль .
Начинку тщательно перемешать , при необходимости развести сливками . Наполнить начинкой индейку , зашить , крылышки и ножки прижать к туловищу , обвязать ниткой . ( Не следует туго набивать индейку начинкой — при жарении шов может разорваться . )
Бульон из костей процедить , добавить сушеные грибы , луковицы целиком , морковь , соль , зелень петрушки . Опустить в бульон завернутую в марлю , подготовленную индейку и тушить под крышкой на слабом огне . Через 1 час добавить перец и лавровый лист . Если фаршированной индейке желательно придать вкус жареной птицы , незадолго до окончания тушения вынуть индейку из
бульона , снять марлю , птицу поместить на противень с тонкими ломтиками шпика , смазать ее маслом или обложить полосками шпика . Обжарить в духовке до образования коричневой корочки , поливая бульоном или сметаной .
Обжаренную индейку поместить на блюдо с картофельными крокетами ( рецепт в разделе овощные блюда ) , салатом из маринованных фруктов ( груш , тыквы , сливы , яблок , вишни ) или тушеными овощами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *