Уха холодная

1 килограмм — свежей рыбы
1,5 литра — воды
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
3 горошины перца
1 сваренное вкрутую яйцо
1 огурец
2 столовые ложки — консервированного горошка
зеленый лук
укроп
сметана или майонез
Очищенную рыбу залить водой , варить , снимая пену , добавить нарезанные морковь и лук , соль , специи и продолжать варку на слабом огне до готовности . Вынуть рыбу из бульона , отделить от кожи и костей . Бульон процедить , охладить . Рыбу , яйцо и огурец нарезать , положить в супницу , растолочь , добавить сметану или майонез , влить немного рыбного бульона , размешать , затем влить остальной бульон и опустить приготовленные продукты , горошек , укроп . Суп подавать сразу , иначе продукты размокнуть и суп будет невкусным .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *