Открытый пирог с ревенем

700 грамм — дрожжевого теста
500 грамм — ревеня
1 яйцо
200 грамм — сметаны
100 грамм — сахара
цедра лимона или корица
Приготовить дрожжевое тесто ( рецепт в разделе тесто ) . Ревень нарезать , посыпать сахаром , закрыть крышкой и дать настояться .
Тесто раскатать в пласт толщиной с палец , выложить на противень , смазанный жиром , края загнуть наверх . Яйцо взбить , перемешать с образовавшимся от ревеня сиропом , добавить специи и густую сметану . Ревень равномерно распределить по поверхности теста , залить подготовленной жидкостью . Выпечь пирог в духовке , дать остыть , разрезать на кусочки , посыпать сахарной пудрой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *