Утренние булочки с луком

40 г — дрожжей
1-2 ст.л — сахара
2 шт — луковицы
растительное масло , мука
Дрожжи , 0.5 стаканы воды и сахар перемешайте , оставьте в тёплое место на 30 мин . Мелко нарежьте лук и хорошенько обжарьте на разогретом растительном масле , остудите . Теперь нагрейте духовку до 220 ° . Перелейте дрожжевую смесь в большую миску , добавьте полстакана воды или молока , 1/3 стакана растительного масла , всё быстренько перемешайте . Выложите в массу жареный лук и снова перемешайте . Теперь настала очередь муки . Подсыпайте её постепенно , небольшими порциями , чтобы получилось тесто , не прилипающее к рукам . Разделите тесто на кусочки величиной примерно с маленькие яблоки , скатайте в шарики и немного приплюсните , чтобы получились лепёшки . Выложите лепёшки на противень , дайте им постоять несколько минут и поставьте в духовку , уменьшив нагрев до 200 ° . Через 12-15 мин луковые булочки будут готовы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *