Слоёный пирог с рыбой

400 г — слоёного теста
250 г — консервированной скумбрии ( сайры , сардинеллы )
150 г — картофеля
1 шт — варёное яйцо
1 пучок ( 50 г ) — зелёного лука
10 г — сливочного масла
соль , специи — по вкусу
Открываем консервы , сливаем жидкость , рыбу разминаем вилкой , убрав при этом косточки . Сырой картофель чистим , нарезаем тонкими кружочками . Яйцо натираем на крупной тёрке . Зелёный лук измельчаем . Смешиваем рыбу , лук и яйцо . Тесто делим на 2 части и раскатываем в лепёшки толщиной 0.5 см . Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем одну лепёшку . Сверху равномерно распределяем рыбную начинку , затем выкладываем кружочки картофеля , солим , посыпаем специями . Накрываем начинку второй лепёшкой , защипываем края , делаем несколько проколов вилкой . Закрываем крышку мультиварки и снимаем паровой клапан . Устанавливаем программу выпечка , время приготовления — 1час 10 мин . Нажимаем кнопку старт . За 30 мин до окончания программы открываем крышку и аккуратно переворачиваем наш пирог . Закрываем крышку . Готовим до окончания программы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *