Утка с фруктами в духовке

1 шт — тушка утки
3 шт — яблоки
1 шт — апельсин
1 ст.л — смесь специй
1 ст.л — соль
на кончике ножа — перец молотый
2 ст.л — растительное масло
Укладываю тушку утки в миску и поливаю её кипятком . Когда утка обсохнет , натираю её солью , перцем , специями и оставляю мариноваться на 20 мин . Яблоки очищаю от сердцевины и кожицы , нарезаю дольками , апельсины чищу , разбираю на дольки и начиняю ими утку , отверстие скрепляю шпажкой . Противень смазываю растительным маслом , укладываю туда тушку и отправляю в духовку , разогретую до 180 ° С , на 1 час . В процессе запекания поливаю утку образовавшимся соком . Готовую утку нарезаю и подаю вместе с запечёнными в ней фруктами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *