8 шт — картофель
0.5 кг — куриное филе
100 г — батон
1.5 стакана — молоко
60 г — сливочное масло
70 г — панировочные сухари
100 мл — подсолнечное масло для жарки
соль — по вкусу
Картофель очищаю , заливаю водой , ставлю на огонь , когда закипит — солю . Пока вариться , проворачиваю филе и размоченный в молоке батон на мясорубке . Фарш солю . Чтобы котлетки были очень нежными , когда их формую , в серединку закладываю небольшой кусочек сливочного масла . Затем панирую в сухарях , обжариваю с двух сторон и тушу на медленном огне под крышкой 5-7 мин . Готовый картофель сливаю , разминаю толкушкой , заливаю горячим молоком , размешиваю , добавляю масло и взбиваю блендером . Выкладываю пюре с помощью кондитерского мешка , украшаю зеленью и свежими овощами .
Последнее изменение: 11.09.2019