Утиные ножки в мандаринах

4-5 штук — утиные ножки
5 столовых ложек — оливковое или подсолнечное масло
15 штук — мандарины
2 чайные ложки — соль
1 чайная ложка — кунжут
1 чайная ложка — черный перец
2 веточки — петрушка
Утиные ножки вымыть холодной водой , обсушить полотенцем и натереть смесью масла , соли и перца . 10 вымытых мандаринов очистить и нарезать , вынув косточки . Мякоть фруктов выложить в неглубокую , но широкую форму и уложить в нее утиные ножки , чуть утопив их в мандариновой массе . Кожица при этом должна оставаться на поверхности . Отправить мясное блюдо в духовку на 1,5 — 2 часа при 160 ° . За 20 минут до готовности очистить оставшиеся 5 мандаринов ( предварительно вымытые ) и добавить их к утке — они послужат гарниром к блюду .
Сок мандаринов придает мясу сочность и аромат .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *