Рождественский штоллен

Для теста :
3/4 стакана — изюма
4 столовой ложки — смеси апельсиновой и лимонной цедры
1 столовая ложка — лимонной цедры
3/4 стакана — измельченных орехов
4 столовые ложки — рома
1/2 стакана — молока
2 столовые ложки — сахара
1 пакетик — сухих дрожжей
2 стакана — муки
1/2 стакана — растопленного сливочного масла
5 штук — яичных желтков
1/2 столовой ложки — соли
ваниль
Для глазури :
1/2 стакана — растопленного масла
1/2 стакана — сахарной пудры
Изюм , смесь цедры , орехи , ром смешать в миске , накрыть пленкой , проткнуть сверху ножом , готовить в СВЧ 5 минут ( или нагреть на плите в течение 5-7 минут ) . Смешать молоко , сахар , дрожжи , 5 столовых ложек муки в глубокой миске , накрыть крышкой , через 20 минут соединить с оставшейся мукой , маслом , желтками , замесить тесто , добавить ореховую массу , ваниль , лимонную цедру , соль , накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа . Тесто сформовать в форме небольшого овала , положить на противень , застеленный пергаментом , накрыть полотенцем и дать полежать 30 минут . Запекать 1 час , а если начнет подгорать , накрыть фольгой . Вынуть из духовки и смазать частью масла , затем посыпать частью сахарной пудры . Повторить этот процесс несколько раз .









Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *