Елочка в глазури

по 100 грамм — мука миндальная и овсяная
300 грамм — мука
10 грамм — разрыхлитель
200 грамм — масло сливочное
2 штуки — яйца
1 стакан — сахар
25 грамм — ванилин
по 1чайной ложки — молотые пряности ( корица , имбирь , мускатный орех )
Для глазури :
15 грамм — крахмал
2 столовые ложки — сок лимона
100 грамм — сахарная пудра
Просеять и смешать всю муку , ввести разрыхлитель , сахар , ванилин и пряности . Взбить яйца с мягким маслом , смешать с сухими ингредиентами , вымесить , убрать в холодильник на 1 час . Из бумаги вырезать звездочки разного размера : от 2,5 сантиметра до 15 сантиметров . Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 миллиметров , вырезать по 2 звезды каждого размера . Выпекать заготовки на противне с пергаментом в духовке при 180 ° 15 минут . Из ингредиентов приготовить глазурь и склеить ею остывшие детали , начиная собирать елочку из самых крупных звезд по 2 штуки . На верхушку приклеить самую маленькую звездочку , можно украсить елочку ягодами , посыпкой или фигурками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *