Утиная грудка с апельсинами

4 штуки — утиные грудки
4-5 штук — апельсины
2 столовые ложки — горчица французская ( зернистая )
3-4 столовые ложки — мед
1 стакан — красное вино
растительное масло для жарки
соль , перец
Подготовленные утиные грудки приправить солью и перцем . На сковороде разогреть масло и обжарить утиные грудки до образования румяной корочки с двух сторон . Из апельсинов выжать сок ( оставить несколько долек апельсина для украшения ) . Смешать вино и апельсиновый сок . Выложить грудки в небольшую кастрюлю , залить апельсиновым маринадом так , чтобы грудки оказались полностью под маринадом , и тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости мяса . При подаче надрезать грудки ломтиками толщиной 1 сантиметр , переложить каждый ломтик долькой апельсина и подавать , полив соусом , в котором грудки тушились .
Цитрусовый маринад ( и соус ) придает мясу аромат , однако это не значит , что вы не можете добавлять в блюдо свои любимые специи : розмарин , чабрец и другие . При подаче можно также украсить грудки листиками мяты .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *