Дорада с миндальным соусом

1 килограмм — рыбы дорада
2 столовые ложки — тимьян и розмарин рубленые
перец черный молотый , соль
Для соуса :
100 грамм — миндаль рубленый
2 зубчика — чеснок
1 стручок — перец чили
2 штуки — помидоры
1 штука — сладкий перец красный
2 столовые ложки — уксус винный
5 столовых ложек — оливковое масло
соль
Перемешать мелко нарезанные тимьян и розмарин . Рыбу очистите , посолите , поперчите , в брюшко вложите рубленые пряные травы . Противень накройте фольгой , смажьте растительным маслом , выложите на нее подготовленную рыбу и запекайте в духовке до готовности .
Приготовьте соус . Миндаль обжарьте на сухой сковороде . Чеснок очистите и измельчите . Перец чили мелко нарубите . Помидоры и сладкий перец подпеките в духовке , очистите от кожицы ( перец — от семян ) и мелко нарежьте . Подготовленные ингредиенты соуса взбейте в блендере , добавив уксус , соль и масло . При подаче полейте рыбу соусом и украсьте дольками лимона .
Розмарин и тимьян можно заменить любой зеленью по вкусу : укропом , петрушкой , кинзой и другой . Начинить рыбу можно также ломтиками лимона с лавровым листом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *