Торт «Гирлянда»

2 штуки — готовый бисквит
350 грамм — черничное варенье
6 штук — яичные желтки
250 грамм — сахарная пудра
3 столовые ложки — желатин
1,5 стакана — белое сухое вино
1,5 стакана — густые сливки
мармелад и черника — для украшения
Для приготовления мусса желатин замочить в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставить до набухания . После этого лишнюю жидкость слить , а желатин распустить на водяной бане . Яичные желтки растереть с 200 граммами сахарной пудры , добавить белое сухое вино и прогреть смесь на водяной бане , но не доводить до кипения . В яично — винную смесь при помешивании ввести распущенный желатин . Снять с водяной бани , остудить и смешать со взбитыми сливками . В разъемную форму для выпечки уложить бисквитный корж , выложить на него половину черничного варенья и разровнять . На слой варенья выложить 2/3 винного мусса , поставить форму в холодильник и оставить до застывания на 3 часа . На застывший мусс выложить ровным слоем оставшееся варенье и уложить второй бисквитный корж . Сверху покрыть корж оставшейся частью мусса и поставить в холодильник еще на 20 минут . Перед подачей переложить торт на блюдо , посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами черники и листиками мяты . Мармелад мелко нарезать и посыпать торт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *