Тёплый салат с беконом

Салаты

100 грамм — листьев брюссельской капусты
6 пластин — копчёного бекона
30 грамм — изюма
1 маленькая луковица
Для соуса :
2 столовые ложки — воды
1/2 чайной ложки — бальзамического уксуса
1 чайная ложка — мёда
1 чайная ложка — неострой горчицы
1 чайная ложка — лимонного сока
соль , перец , растительное масло
25 грамм — миндаля пластинками
1,5 столовой ложки — воды
1 столовая ложка — сахара
Брюссельскую капусту надрезать вокруг кочерыжек и аккуратно снять с каждого кочанчика столько листьев , сколько возможно . Бланшировать листья в кипящей воде с добавлением соли и сахара 2 минуты и охладить в ледяной воде . Воду и сахар положить в сковороду с толстым дном , вскипятить , добавить миндальные пластинки и продолжать прогревать на медленном огне до полного испарения жидкости и карамелизации орехов . Охладить миндаль на смазанной маслом тарелке . Луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до полупрозрачного состояния , добавить капустные листья , изюм и продолжать прогревать ещё 2 минуты . Бекон обжарить до хрустящего состояния . Смешать все составляющие для соуса , добавив растительное масло в конце , хорошо взбить . Выложить капусту на тарелку , добавить бекон , полить соусом и посыпать сверху карамелизованными орехами . Подать салат тёплым .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *