Тыквенный суп

0,5 литров — маринованная тыква ( для маринованной тыквы : 1 литр воды , 2 столовые ложки 9% уксуса , по 2 столовые ложки сахар и соль , 10 штук перец горошком )
2 столовые ложки — оливковое масло
1 штука — лук
1 штука — морковь
1 литр — воды
100 миллилитров — сливки
30 грамм — тёртый сыр
соль и перец — по вкусу
петрушка
Суп готовим из маринованной тыквы , которую консервируем так : нарезаем мякоть крупной тыквы кусочками , укладываем в банки и заливаем кипящим маринадом ( воду , уксус , сахар и соль , перец горошком ) . Стерилизуем 20 минут .
А теперь о самом супчике . В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем лук и морковь . Когда овощи зарумянятся , вливаем воду
( 1 литр ) и доводим до кипения . Тем временем открываем баночку с маринованной тыквой ( 0,5 литров ) , сливаем маринад , а саму мякоть тыквы измельчаем в блендере . Выкладываем пюре в общую сковороду . Когда немного прокипит , снимаем с огня . Переливаем в кастрюлю и ещё раз включаем блендер , чтобы довести всё до консистенции пюре . Добавляем сливки , тёртый сыр , соль и перец
( по вкусу ) . Доводим до кипения . Подаём тыквенный суп с петрушкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *