Картошечка под маринадом

картошка
Для маринада :
1 килограмм — лука
1 килограмм — моркови
200 миллилитров — растительного масла
250 миллилитров — горячей воды
2 чайной ложки — соли
2 столовые ложки — сахара
3 столовые ложки — томатной пасты
2 столовые ложки — яблочного уксуса 6%
специи — по вкусу ( чёрный перец , лавровый лист и гвоздика )
Вымоем и отварим картофель ( сколько нужно ) , нарежем её ломтиками . Отдельно приготовим маринад . Овощи чистим , лук нарежем полукольцами , а морковь натрём на крупной тёрке . В кастрюле с толстым дном разогреем масло и положим лук , обжариваем его 5-7 минут , после добавим морковь и обжарим ещё минут 5 . Вольём кипяток и положим все остальные ингредиенты
( соль , сахар , томатную пасту , уксус и специи ) . Доводим до кипения, убавим огонь , накроем крышкой и оставим тушиться на 1 час . Подготовим и простерилизуем банки для консервирования . Когда маринад будет готов , то часть его закатываем впрок , а из оставшегося приготовим картошку под маринадом — на ломтики отварного картофеля положим маринад и дадим настояться .
Маринад сладковатый , с лёгкой кислинкой , если кто любит поострее, то уксус можно взять спиртовой 9% .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *