Бутерброды Привет из Парижа

Для куриного паштета :
500 грамм — куриной печёнки
4 столовой ложки — оливкового масла
3 столовые ложки — сливок 30%
1 луковица
6 столовых ложек — коньяка
специи , соль , сахар — по вкусу
лук джем ( для него понадобится : соль , мёд , красное вино , корица , красный перец — всё по вкусу )
хлеб
Сначала мы делаем куриный паштет : куриную печёнку промываем , нарезаем на кусочки , выливаем на неё 4 столовые ложки коньяка , после чего ставим на 1 час в холодильник . Чистим и нарезаем кольцами лук . Разогреваем оливковое масло , выкладываем туда лук и печёнку . Жарим 7 минут , влив оставшиеся 2 столовые ложки коньяка . Затем убавляем огонь и тушим ещё 5 минут . Вливаем сливки , добавляем соль , сахар и специи . Закладываем печёнку в блендер и измельчаем до однородной массы . Но паштет для завтрака — это только один из компонентов .
Нам ещё нужен луковый джем . Его мы заготовим раньше : мелко нарезанный лук в течение 1 часа томим с солью , мёдом , красным вином , корицей и красным перцем ( всё по вкусу ) . Массу закрываем в пастеризованные банки . Последним этапом слегка обжариваем в тостере хлеб , после чего намазываем его слоем паштета , а затем сверху кладём ложечку лукового джема .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *