Сэндвич Боттичелли

полкило — свиного окорока
2 столовые ложки — соли
смесь специй ( 1/2 чайной ложки сахара , 1 чайная ложка смеси пяти перцев , 1 столовая ложка сушёного базилика )
Для бутерброда :
хлеб
козий сыр
домашний кетчуп ( 2,5 килограмм помидоров , 1/2 стакана сахара , по 5 бутонов гвоздики и горошин перца , 2 столовые ложки уксуса 9% , 1/2 столовые ложки соли )
пару долек инжира
кусочки прошутто ( итальянская ветчина )
веточки рукколы
Свиной окорок вымыть , обсушить и натереть солью . Положить в дуршлаг , чтобы сок стёк . Через час перевернуть мясо , накрыть салфеткой и убрать в холодильник . Ещё 2 дня держать окорок там же, пока сок не стёк полностью . Затем достать мясо , промыть его и запанировать смесью специй . Потом завернуть в полотенце и убрать в холодильник . В течение 41 дня ежедневно заворачивать окорок в свежее полотенце .
Для бутерброда : хлеб намазать козьим сыром , следом — домашний кетчуп , положить пару долек инжира , кусочки прошутто и веточки рукколы .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *