Тыквенный кисель

500 грамм — тыквы
0,5 стакана — воды
2 столовые ложки — масла
100 грамм — сахара
1 литр — молока
щепотка ванилина или корицы
4 столовой ложки — картофельного крахмала
Тыкву очистить , разрезать на кусочки , в небольшом количестве воды и жира тушить под крышкой до размягчения . Массу протереть через сито , добавить сахар , специи и 3 стакана молока , довести до кипения и влить в нее , помешивая , разведенный в 1 стакане молока крахмал . Дать закипеть . Готовый кисель налить в плоское блюдо , посыпать сахаром и вылущенными семечками тыквы . Подавать охлажденным с ягодным соком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *