Луковый клопс

800 грамм — говядины
4 столовые ложки — жира
4 луковицы
2 столовые ложки — муки
100 грамм — сметаны
соль , молотый перец
Мякоть мяса нарезать порционными кусками , отбить и жарить в жире до образования румяной корочки . Лук нарезать кольцами , пассеровать . В кастрюлю положить мясо и лук , полить соком со сковороды , слегка разбавив его горячей водой , добавить соль , перец , накрыть крышкой и тушить на слабом огне . Муку развести разбавленной сметаной и , когда мясо будет готово , добавить в него , размешать и дать закипеть . Подавать в глубокой посуде . На гарнир можно подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *