Тушёная баранина с картофелем

400 г — баранины
300 г — картофеля
100 г — резанных томатов
40 г — маслин
3 зубчика — чеснока
1 шт — луковица
1 шт — сладкий перец
2 ст.л — бальзамического уксуса
1 ст.л — растительного масла
укроп , чёрный молотый перец , соль — по вкусу
Баранину нарезать средними кусочками и обжарить на масле до золотистой корочки . Чеснок мелко порубить и добавить к мясу . Обжаривать ещё 3 мин . Добавить томаты , рубленый укроп , уксус , соль и перец . Перемешать . Влить 300 мл тёплой воды , перемешать . Перец нарезать соломкой и выложить к баранине . Тушить на слабом огне 40 мин . Картофель нарезать кубиками и выложить к мясу , перемешать и продолжать тушить около 20 — 30 мин . Готовое блюдо посыпать половинками маслин и укропом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *