Цыплёнок тапака в духовке

1.2 кг — цыплёнок
50 г — сливочного масла
1 ч.л — соли
2 ст.л — аджики
3 зубчика — чеснока
1 ч.л — паприки
0.5 ч.л — кориандра
3 шт — грецких ореха
0.5 ч.л — пажитника
0.5 ч.л — острого перца
0.5 ч.л — сушёного чеснока
пучок — зелени
Цыплёнка разрезать вдоль по грудке и развернуть как книгу . Удалить часть хребта , грудную кость с рёбрами , внутренности . Птицу промыть и насухо обсушить . Выложить птицу на доску и отбить её специальным молоточком . Цыплёнка смазать аджикой и оставить мариноваться на 30-60 мин . Сливочное масло растопить в микроволновой печи 30 секунд , добавить смесь специй с солью , перемешать . Распределить ароматную смесь по поверхности . Выложить цыплёнка на решётку , под которую поставить противень для стекания жира . Запекать птицу в предварительно разогретой до 180 ° духовке в течение 1 часа . Ещё горячего цыплёнка смазать смесью из измельчённой зелени , чеснока , грецких орехов и 50 мл воды .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *