Холодец из говядины и курицы

3 кг — говяжьей моталыги ( верхняя часть ноги )
0.5 тушки — курицы
1 шт — луковица
2 шт — моркови
6 шт — чёрного перца горошком
2 шт — лавровых листа
соль и чеснок
Говяжью ногу вымыть , очистить , при необходимости порубить . Положить в большую кастрюлю . Добавить курицу , морковь , лавровый лист , перец горошком и репчатый лук в шелухе . Залить водой и довести бульон до кипения , снять пену . Варить холодец на маленьком огне около 8 часов . В конце варки бульон посолить . Шумовкой переложить мясо на блюдо , а бульон процедить через марлю . Отделить мясо от костей и мелко нарезать . Очистить чеснок и мелко нарезать . Морковь нарезать кружочками . В форму для холодца выложить мясную часть . Затем на мясе равномерно распределить чеснок и морковь и всё залить бульоном . Убрать в холодильник до полного застывания .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *