Тушеный кролик

1 килограмм — кроличьего мяса
1 луковица
1 чайная ложка — красного перца
соль
2 столовые ложки — сметаны
1 столовая ложка — муки
лимонный сок
зелень петрушки
Мясо промыть , разрезать на куски , чистым полотенцем обсушить , положить в растопленный жир или масло , обжарить со всех сторон до образования коричневой корочки , переложить в кастрюлю , добавить лук , перец , соль , залить горячим бульоном так , чтобы только покрыть им мясо . Тушить под крышкой на слабом огне . Когда мясо будет готово , заправить жидкость мукой , разведенной сметаной и лимонным соком , прогреть вместе с мясом и подать в глубоком блюде , посыпав мелко нарезанной зеленью , с отварным картофелем и салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *