Торт Сугроб

500 грамм — мука
300 грамм сливочное масло
200 грамм — сметана ( 25% )
10 штук — белки куриных яиц
700 грамм — сахар
500 миллилитров — апельсиновый сок
2 штуки — лимоны
100 грамм — цукаты из кумквата
30 грамм — желатин
1 пакетик — ванилин
Для мармелада лимоны ошпарить , выжать сок . Оставить 1 чайную ложку лимонного сока , остальной смешать с апельсиновым , добавить 200 грамм сахара и прокипятить , чтобы сахар растворился . Сок процедить . Желатин залить 50 миллилитрами воды и оставить набухать на 30 минут . Затем распустить , процедить , добавить в сок . Сок вылить в прямоугольную форму слоем 3 сантиметра . Цукаты нарезать , добавить в желе . Поставить в холодильник на 5-6 часов . Затем разрезать произвольно на небольшие кусочки и обвалять в сахаре . Хранить в холодильнике в закрытой стеклянной таре .
Муку просеять на доску , в центре сделать углубление , добавить сливочное масло , сметану , сахар и замесить песочное тесто . Скатать его в шар , завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 минут . Достать , разделить на 3 части , каждую раскатать в прямоугольный пласт и выложить на застеленный пергаментом противень . Выпекать 12-14 минут при 180 ° .
Сахар добавить в белки , влить 1 чайную ложку лимонного сока и взбить миксером в пену . Мармелад выложить на готовые коржи . Между коржами сделать белковую прослойку , украсить верх кремом из кулинарного пакета . Поставить торт в разогретую до 200 ° духовку на 5 минут .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *