Торт Наполеон

Для теста :
450 грамм — муки
250 грамм — сливочное масло
1 штука — яйцо
150 миллилитров — вода
1 столовая ложка — винный уксус
5 чайных ложек — соль
Для крема :
1 литр — молоко
300 грамм — сахарный песок
250 грамм — масло сливочное
3 штуки — яйца
3 столовые ложки — мука
1 пакетик — ванильный сахар
В миску просеять муку и туда же натереть на терке охлажденное масло .Тщательно перемешать . В ледяную воду добавить яйцо , соль , уксус . Перемешать , вылить эту смесь в миску с масляно — мучной смесью . Вымешивать 15 минут . Тесто разделить на 8-10 шариков , сложить в контейнер и убрать в холодильник на 4 часа . Доставать по одному шарику , раскатывать на доске , присыпанной мукой , в круглый пласт . Переложить на противень и выпекать в течение 7-10 минут при 200 ° . На еще теплый корж положить доску подходящего диаметра и обрезать края . Так же поступить со всеми шариками .
Приготовить крем . В кастрюлю высыпать муку , сахар , ванильный сахар , разбить туда яйца . Перемешать . Не переставая размешивать , влить молоко . Поставить на слабый огонь , варить до появления пузырьков , продолжая помешивание . Когда остынет , добавить размягченное сливочное масло и размешать до полной однородности . Корж покрыть кремом , положить на него следующий корж — и так до конца . Верхний корж и бока тоже смазать кремом . Оставшуюся при обрезке коржей крошку измельчить и посыпать ею верх и бока торта .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *