Торт «Павлова»

Для меренги :
6 штук — яичных белков
300 грамм — сахарной пудры
2 столовые ложки — лимонного сока
4 столовые ложки — кукурузного крахмала
Для крема и украшения :
банка консервированных персиков
300 миллилитров — сливок ( жирность 33% и выше )
плитка горького шоколада
В чашку миксера выложить охлажденные белки и начать взбивать на низкой скорости . Постепенно , буквально по столовой ложке , добавлять к белкам сахарную пудру . Не прекращая взбивать , аналогичным образом вмешать лимонный сок и крахмал . Духовку разогреть до 150 ° , противень застелить промасленной бумагой . Выложить белковую массу ложкой в форме чашечки с приподнятыми краями . Выпекать в течение 5 минут , затем снизить температуру до 120 ° и выпекать еще 30-35 минут . Готовое безе оставить остывать в духовке . Тем временем приготовить крем и начинку . Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков . Персики откинуть на дуршлаг , дать стечь и нарезать дольками или кубиками . На остывшую меренгу выложить сливки и персики .
Для украшения апельсины нарезать тонкими кружочками и вялить в нагретой до 120 ° духовке в течение 1-2 часа . Шоколад растопить на водяной бане . На пергаменте нарисовать произвольные фигуры и заполнить их растопленным шоколадом . Украсить готовый торт апельсиновыми цукатами и шоколадными фигурками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *