Торт Лимонный

Торты

6 штук — яйца
100 грамм — сахарная пудра
100 грамм — мука
1/2 чайной ложки — сода
1 лимона — цедра
3 штуки — яичные белки
от 1/2 лимона — сок лимонный
Для теста яичные белки отделить от желтков . Белки взбить до устойчивой пены . Желтки растереть с сахарной пудрой , добавить тертую лимонную цедру и хорошо перемешать . Ввести муку с содой , быстро замесить тесто , в конце добавить взбитые белки . Тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 20 сантиметров . Выпекать 25 минут при 230 ° . Готовность проверить лучинкой . Для крема белки взбить до устойчивой пены . Продолжая взбивание , постепенно добавить сахарную пудру , в конце влить лимонный сок . Размягченное масло взбить и перемешать со взбитыми белками . Для глазури белки растереть с сахарной пудрой , добавить сок лимона до получения пластичной массы . Выпеченный полуфабрикат освободить от формы , разрезать на 3 пласта . Склеить их кремом , верх и бока покрыть глазурью и поставить в разогретую до 120 ° духовку на 10 минут , чтобы глазурь затвердела . После охлаждения оформить ломтиками лимона и орнаментом из крема .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *