Торт медово — ореховый

Торты

1 и 1/4 стакана — мука
1/2 стакана — мед
5 чайных ложек — крахмал
1/2 стакана — сахар
3 штуки — яйца
1/3 чайной ложки — соль
1 чайная ложка — сода
1 стакан — грецкие орехи
100 грамм — шоколада
1 столовая ложка — коньяк
Для крема :
200 миллилитров — сливки ( 20% )
100 грамм — шоколад
0,5 банки — сгущенное молоко
Для украшения :
100 миллилитров — сливки ( 35 % )
2-3 столовые ложки — сахарная пудра
Орехи крупно нарубить . Шоколад натереть на терке . Мед взбить с яйцами и сахаром ( густой или засахарившийся мед предварительно разогреть на водяной бане или в микроволновке и остудить ) , посолить , перемешать . Муку смешать с содой и крахмалом . Продолжая взбивать , всыпать в медовую массу . Добавить грецкие орехи , шоколад , коньяк , перемешать . Форму со съемным дном смазать маслом , обсыпать мукой . Перелить тесто в форму , накрыть сверху листом фольги , загнув края , и выпекать при 200 ° 40-45 минут . Корж остудить , вынуть из формы и разрезать на 3-4 части . В ковшик вылить сливки , сгущенку , шоколад и подогревать на небольшом огне , помешивая , до образования однородной массы . Остудить и пропитать торт . Сливки взбить с сахарной пудрой и украсить ими торт сверху .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *