Ореховый торт

Торты

2 стакана — мука
200 грамм — масло сливочное
1/2 стакана — сахар
2 штуки — яйца
1 столовая ложка — сметана
2 столовые ложки — мед
2 столовые ложки — цедра тертая лимонная
1/2 чайной ложки — разрыхлитель для теста
2 стакана — сливки жирные
1 стакан — орехи лесные измельченные
2 столовые ложки — сахарная пудра
1 столовая ложка — ванильный сахар
Размягченное масло взбейте с сахаром , добавьте по одному яйца , сметану , мед , часть цедры , разрыхлитель и перемешайте . Всыпьте просеянную муку и быстро замесите тесто . Вылейте тесто в выстланную пергаментной бумагой форму для торта и выпекайте 30-35 минут при 180 ° . Готовый бисквит охладите и разрежьте пополам по горизонтали . Для начинки охлажденные сливки взбейте в пену с сахарной пудрой и ванильным сахаром . 1/4 полученной массы оставьте для оформления , 3/4 соедините с большей частью обжаренных орехов . Нижний корж торта смажьте сливочно — ореховой массой , накройте верхним коржом и слегка прижмите . Верх торта оформите оставшимся кремом , посыпьте цедрой , бока посыпьте орехами . Перед подачей выдержите торт в холодильнике 5-6 часов .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *