Новогодний греческий торт с апельсинами

300 грамм — муки
250 грамм — сахара
80 грамм — сливочного масла
50 грамм — миндаля
40 миллилитров — коньяка
3 грамма — разрыхлителя
3 яйца
2 апельсина
Натереть на мелкой тёрке цедру 1/2 апельсина , из двух апельсинов отжать сок . Залить миндаль кипятком , затем слить воду , очистить от оболочки , подсушить на сухой сковороде и измельчить в пыль в блендере или кофемолке . Просеять муку и перемешать с разрыхлителем . Растирать сливочное масло с сахаром при помощи миксера на протяжении 10 минут , ввести желтки и растирать ещё столько же . Влить в смесь апельсиновый сок и 2 столовые ложки коньяка , всыпать цедру , продолжить взбивание , всыпать миндаль и аккуратно подмешать муку . Белки взбить в крепкую пену , аккуратно вмешать в тесто , выложить его в форму , смазанную маслом , и выпекать около 30 минут в духовке при 200 ° С . Остудить торт , смазать поверхность коньяком , сиропом или водой , посыпать сверху сахарной пудрой и украсить ягодами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *