Торт Ночка

Торты

3 столовые ложки — сливочного масла
6 яиц
3/4 стакана — сахара
50 грамм — шоколада
1 столовая ложка — муки
Крем :
4 желтка
3/4 стакана — сахара
2 столовые ложки — сливочного масла
50 грамм — шоколада
взбитые сливки
Масло растирать с желтками , постепенно добавляя сахар , 25 минут , добавить шоколад , взбитые в крутую пену белки и муку , переложить тесто в смазанную и обсыпанную форму и выпекать в средненагретой духовке 40 минут .
Для крема : тщательно растереть желтки с сахаром , а размягчённое сливочное масло — с тёртым шоколадом , желтковую массу прогреть на водяной бане до загустения и охладить , добавить масляно — шоколадную смесь и хорошо взбить . Готовый торт охладить , разрезать на 2 горизонтальных пласта и прослоить их шоколадным кремом , верх торта и бока смазать нетолстым слоем крема , дать хорошо застыть в холодильнике и покрыть взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *