Торт Пьяная вишня

Торты

Для теста :
2 шт — яйца
0,5 стакана — сахара
1 ч.л — кофе
0,5 стакана — муки
1 ч.л — какао
1 ч.л — разрыхлителя
Начинка и желе :
400 г — творожной массы
1 ч.л — цедры лимона
200 г — сметаны
12 г — желатина
400 г — консервированной вишни
пакетик — желе для торта
Пропитка :
100 мл — сиропа от вишни
1 ст.л — воды
1 ст.л — коньяка
Крем :
200 г — сметаны
3 ст.л — сахара
Яйца , сахар , кофе взбить , вмешать муку , разрыхлитель , ванилин и какао . Форму смазать маслом и вылить тесто . Выпекать корж в нагретой до 180-200 ° духовке на 20 мин . Корж разрезать пополам . Полить пропиткой ( сироп , сахар , коньяк смешать и довести до кипения ) . Желатин распустить . Смешать творог , сметану , цедру . Вылить в крем желатин . В форму положить один корж , на него выложить творожно — сметанную массу , а сверху вишню ( 1 кг вишни без косточек и 1 кг сахара проварить 15 мин ) . Выложить вторую часть массы , накрыть коржом . Для крема сметану взбить с сахаром . Нанести его на верх и бока торта . Поставить на 1 час в холодильник . В сироп всыпать порошок желе для торта , поставить на огонь для растворения и полить торт .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *