Торт Воздушный

Для бисквита :
6-7 шт — яиц
1 стакан — сахара
1 стакан — муки
Для пропитки :
5 ст.л — апельсинового конфитюра
Для верхнего торта :
5 ст.л 0 апельсинового конфитюра
30 г — желатина
Для конфитюра :
1 л — апельсинового сока
3 апельсинов — цедра
1 пакетик — желфикса
500 г — сахара
С апельсинов снять цедру . Смешать желфикс с 2 ч.л сахара . Сок вскипятить , всыпать цедру и желфикс . Довести до кипения . Всыпать сахар и варить до растворения . Конфитюр готов . Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в объёме . Всыпать муку . Чашу мультиварки смазать маслом , вылить тесто и установить режим Выпечка на 1 час . Готовый корж разрезать на 2 части . Замочить желатин в небольшом количестве воды , распустить его и перемешать с конфитюром . На нижний корж выложить 5 ст.л конфитюра . Накрыть вторым коржом . Сверху распределить желатин с конфитюром . Убрать в холодильник на 1 час .
Желфикс — желирующее вещество , в состав которого входит пектин , лимонная кислота , сахарная пудра и незначительное количество сорбиновой кислоты . Все компоненты — растительные .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *