Пышный торт с ягодами

Торты

Для теста :
500 мл — кефир
400 г — сахар
1 ч.л — соль
100 г — масло сливочное
700 г — мука
4 шт — яйца
2 ч.л — ванильный сахар
1 ч.л — сода пищевая
100 г — масло сливочно — растительное
200 г — черника , ежевика или любые ягоды
Для крема :
0,5 л — сметана 20%
0,5 кг — сахар
1 щепотка — ванилин
Сливочное масло растопить на водяной бане и остудить . Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром . В кефир всыпать пищевую соду , перемешать , пока не вспенится . Обязательно гасите соду перед тем , как всыпаете её в тесто . Коржи будут воздушнее . Во взбитые яйца влить кефир и растопленное сливочное масло . Постепенно добавляя просеянную дважды муку , замесить тесто . Разделить его на три одинаковые части и выпекать в формах , смазанных сливочно — растительным маслом , в духовке при 180 ° в течение 30 мин . Духовку в это время не открывать . Сметану взбить с сахаром и ванилином . Готовые коржи вынуть из духовки , накрыть салфеткой и оставить остывать . Когда коржи полностью остынут , хорошенько промазать их сметанным кремом . Ягоды промыть и обязательно обсушить на полотенце . В украшении тортика можно проявить фантазию и сложить целую ягодную полянку . Берите любые любимые ягоды и украшайте торт по своему желанию .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *