Творожный торт с цитрусовым желе

Торты

500 г — песочное печенье
100 г — сливочное масло
300 г — творог
1 стакан — сметана
1/2 стакана — сахар
500 г — мандарины
20 г — желатин
1 пакетик — желе апельсиновое
10 шт — эклеры небольшие
Печенье измельчить блендером в крошку . Масло растопить на водяной бане , соединить с песочной крошкой , вымесить до однородности , распределить равномерным слоем по дну формы для выпекания , отправить в холодильник на 20 мин . Творог , сметану и сахар соединить в блендере . Мандарины вымыть , очистить от кожуры , разобрать на дольки , снять с них кожицу . Половину мандариновых долек выложить в блендере , взбить до однородности . Желатин растворить в 2 ст.л горячей воды , соединить с творожной массой , хорошенько перемешать , выложить на слой печенья , убрать в холодильник на 20 мин . Апельсиновое желе развести водой согласно инструкции на упаковке , залить получившейся массой охлаждённую заготовку для десерта , убрать в холодильник на 20 мин . Готовый тортик достать , украсить оставшимися мандариновыми дольками и половинками эклеров , разрезать на кусочки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *