Бисквитный тортик с пышным кремом

Торты

150 г — мука
5-6 шт — яйца
100 г — сахар
2 ст.л — какао — порошок
1 ч.л — ванилин
400 г — творог
1 стакан — сливки 33%
1 стакан — сахарная пудра
Муку смешать с какао — порошком и дважды просеять . У куриных яиц отделить белки от желтков . Желтки взбить с 50 г сахара добела . Белки охладить и взбить с 50 г сахара до густой пены . К желткам добавить 1/3 белков , аккуратно перемешать , чтобы не повредить структуру белковой массы . Добавить муку с какао , снова перемешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и замесить тесто . Выложить его в форму . Выпекать в духовке при 180 ° на 1 час . Готовность проверить зубочисткой , проткнув ею бисквит . Если она сухая , то корж нужно вынимать . Бисквит остудить , разрезать вдоль на несколько частей . Творог измельчить блендером , добавить сахарную пудру и ванилин , взбить миксером . Взбить сливки в пышную пену , добавить их в творог и ещё раз взбить . Смазать приготовленным творожным кремом коржи и верх тортика . Украсить по желанию , посыпав торт орешками или ягодами . Дать пропитаться минут 30 и подавать на стол .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *