Торт «Новогодний»

6 штук — яиц
3 стакана — сахара
1/3 чайной ложки — соды
4 столовые ложки — какао
1/2 столовой ложки — лимонного сока
2 стакана — муки
1 банка — консервированных ананасов ( кусочками )
1 стакан — арахиса
2 стакана — густой сметаны
Для глазури :
100 грамм — сахара
1 столовая ложка — какао
1 столовая ложка — сливочного масла
Бисквит : отделить белки от желтков , взбить в пену , продолжая взбивать , ввести порциями 2 стакана сахара , яичные желтки , добавить какао , перемешать . Затем добавить муку , соду , погашенную лимонным соком . Полученное тесто перелить в форму для выпечки , застеленную фольгой и смазанную маслом . Выпекать до готовности . Остывший бисквит разрезать на 2 коржа .
Для крема : сметану взбить , продолжая взбивать , ввести небольшими порциями 1 стакан сахара . Слить жидкость из банки с ананасами . Смазать 1 корж половиной крема , сверху положить второй корж , выложить на него горкой ананасы . Смазать торт оставшимся кремом .
Для глазури вскипятить 1 стакан воды с сахаром . Масло растереть с какао , тонкой струйкой влить теплый сироп . Украсить торт глазурью и измельченными орехами .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *